学園生活

海外学校交流(高2)

10月22日から28日の期間、海外学校交流を実施しました。

まずは2泊3日のファームステイから始まり、日本では考えられない広大な敷地の中で農作業や動物の世話を体験しました。緊張していた生徒たちでしたが、2日目にはすっかりホストファミリーに馴染み、最後はハグをして別れを惜しんでいました。

4日目はサーフィン・ツリートップ・市内観光・動物園のコースに分かれ、それぞれのアクティビティを楽しみました。

5日目の学校交流プログラムでは、英語学習の成果を発揮できたようです。特に表現力や独創性が求められる「Drama」の授業では、初めは恥ずかしがっていたものの、徐々に現地の学生と打ち解け、協力して取り組む様子が見られました。

オーストラリアの文化や豊かな自然に触れ、異文化への理解を深めるきっかけになった旅でした。